Safrankuchen mit Kakao

Für den Safrankuchen mit Kakao benögtigt man

 

3 Eier, 300 ml Sahne

4 EL Sonnenblumenöl

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

1 Prise verneh-safran

1 Prise Salz

250 g Zucker

500 g Weizenmehl und

3 El Kakaopulver.

 

Die Eier werden getrennt und das Eiweiß mit dem Vanillezucker und der Prise Salz zu einem Eischnee verrühren.

Die 3 Eigelb werden mit dem Zucker und der Prise verneh-safran schaumig geschlagen, dann die Sahne und das Öl mit der Eiercreme vermengen und anschließend 5-6 min schaumig schlagen. Anschließend wird das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver abwechselnd mit der Eiercreme vorsichtig unter den Eischnee gerührt.

 

2/3 des Teigs in eine Kuchenform füllen. Den Rest mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Kuchenform geben. Anschließend mit einer Gabel die beiden Teige verquirlen.

 

Bei 175 ° C mit Ober- und Unterhitze ca 50 min. backen. 

 

Abkühlen lassen und genießen.

 

Guten Appetit.

Hier finden Sie uns 

Bismarckstr. 84

47799 Krefeld

Tel.: 0049 (0)176 72247969

Fax: 0049 (0)2151 9492825

Email: info@verneh-safran.de